十堰領先的旅游網絡服務商 手機版網站
登錄 | 注冊 | 我的訂單 | 關于我們 | 吾游寶 | QQ群:342561191
  • 如何預訂和付款
  • 出境游和港澳游常識
  • 預定旅游產品的問題
  • 如何簽訂旅游合同
  • 會員幫助中心
 如何辦理護照
1.首次申請護照辦理流程
首次申請護照必須本人到戶籍所在地的公安局出入境管理處辦理,軍人在部隊或工作單位駐地的公安局出入境管理處辦理。關于在外地上學、工作是否可就近在學校、工作單位所在地辦理,可向當地公安局出入境管理處咨詢辦理方法。
2.申請護照材料準備:
1)2寸近期正面免冠彩色照片2張,國家公職人員不著制式服裝,兒童不系紅領巾,背景色以各地出入境管理處規定為準;
2)已滿16周歲的居民攜帶本人戶口簿(集體戶口提交《常住人口登記表》)、居民身份證(或者臨時身份證);
3)未滿16周歲的居民攜帶本人戶口簿(集體戶口提交《常住人口登記表》)、其監護人居民身份證原件以及能證明監護關系材料的原件(如戶口簿、出生證等),并由其監護人陪同前往辦理;
4)部隊院校在讀無軍籍學員還須提交所在院校出具的無軍籍證明;
5)軍人攜帶軍官證(或者離退休證)、部隊《因私事出國(境)人員審查批件》原件,所在部隊須在《中國公民因私出國申請審批表》上出具意見并蓋章,負責人要親筆簽名確認;
6)出示單位意見人員證明。
3.凡屬于登記備案的國家工作人員申辦因私護照必須由單位在《中國公民因私出國申請審批表》上出具意見,負責人簽名并加蓋公章,具體人員范圍如下:
1)各級黨政機關、人大、政協、人民法院、人民檢察院、人民團體、事業單位在職的縣(處)級以上的領導干部,離(退)休的廳(局)級以上干部;
2)金融機構,國有企業的法人代表,金融機構分支行(分支公司)以上領導成員及其相應職級的領導干部,國有大中型企業中層以上管理人員,國有控股企業中的國有股權代表;
3)中國人民解放軍軍人、人民武裝警察(含離退休人員);
4)各部門、行業中涉及國家安全及國有資產安全、行業機密人員;
5)其他在公安機關出入境管理部門登記備案的人員;
注:申請出入境證件時,如居民身份證在領取、換領、補領期間應提交臨時居民身份證。
攜帶上述材料去戶籍所在地的公安局出入境管理處填寫《中國公民因私出國申請審批表》、復印相關證明材料、拍照照相(須穿深色衣服)
注:《中國公民因私出國申請審批表》也可到公安局出入境管理處網站下載、打印、填寫。
4.申請材料遞交:
將填寫好的貼好照片的申請表格和所需材料遞交到受理窗口,待工作人員審核完畢后,領取《因私出國(境)證件申請回執》單,核對回執單內容確認無誤后簽名。
5.繳費:
申請人在遞交完申請后須立即持《因私出國(境)證件申請回執》到收費處交費 (申請人須在受理當日交費。未按時限交費,領取證件日期將另行通知。若申請后一個月內未交費,視為自動放棄申請,申請材料不再退還本人)。
6.辦理時限:
自申請受理后7到14個工作日。因地區不同而有所差異,主要看給你審核的人的速度。
7.取護照。
公安局出入境管理處受理申請后,審批、制作和簽發護照的時間為7到14個工作日。領取護照時,須攜帶本人身份證或者戶口薄以及“因私出境證件申請回執”。
 如何辦理旅游簽證
1.辦理簽證的領區?
答:除了東南亞國家的簽證外,辦理其他國家的簽證都有領區劃分,可以咨詢我們專業客服人員。
2.需要準備什么材料?
答:我們客服人員會和您確認辦理簽證需要準備的相關材料。
3.申辦外國簽證,對護照有何要求?
答:申辦外國簽證必須有本人有效護照或代替護照的其他有效旅行證件等。一般國都要求護照的有效期必須長于簽證的有效期或停留期,有的要求護照的有效期至少在半年以上,否則不受理簽證申請。
4.申請人尚未離境簽證就過期了,怎么辦?
答:申請人獲得簽證后,應抓緊在簽證有效期之內辦理離境手續。如果因特殊原因不能在簽證有效期內抵達目的地,應持有關材料到外國駐華使、領館重新申請簽證。且重新申請和他本來已經出簽沒有關系,依然有拒簽可能。
5.使、領館拒絕發給簽證怎么辦?
答:頒發簽證是一個國家主權范圍內的事務,主權國家有權自行決定是否給其他國家公民頒發本國簽證,且無需說明理由。因此,公民申請外國簽證被拒屬于正常情況。與簽證官吵鬧、糾纏或沖突無助于問題的解決。應沉著冷靜地向簽證機關了解原因,說明情況,盡快補齊所需材料,再次申辦。
6.拒簽后簽證費會退還么?
答:一般簽證申請被受理時,無論最終是否獲簽,簽證費均不退還。簽證費是為審核簽證材料支付的受理費用,各國自主決定如何收取簽證費用。通常,各國根據對等原則確定收費標準。
7.什么是面試銷簽? 一般需要多久的時間?
答:個別使館規定,參加由旅行社組織的團隊旅游者歸國后要在申請簽證時的領館進行面試銷簽;證明已經按時回國的程序。有的國家是在辦理好簽證取簽時,指定其中某個人。有的國家是團隊回國后,所有護照送進使、領館后再指定的某個人。面試時間由使、領館指定。
 如何辦理港澳通行證
1.港澳通行證
請確保您持有有效的《往來港澳通行證》,并附有效簽注。辦證需提交申請人居民身份證或戶口簿復印件(用a4紙復印,可復印在同一張紙上)及原件,2寸淡底色彩照3張,到戶口所在地的出入境管理部門辦理相關手續。在辦理《往來港澳通行證》同時,可分別申領赴港、澳的簽注。一般申請往來港澳通行證及簽注10個工作日內辦結,再次申請簽注7個工作日內辦結。對于已持有效往來港澳通行證申請個人旅游簽注的,須提交往來港澳通行證原件及身份證復印件,2寸淡底色彩照1張。特別注意當港澳通行證有效期不足三個月(含)時,出入境管理局不受理簽注申請,不予出境,證件持有人可自行前往出入境管理局辦理通行證延期手續。
2.簽注
為了方便出行,根據需要選擇申請三個月一次、三個月兩次、1年一次、1年二次四種有效簽注。現在赴港澳的簽注種類共分位4種:l簽注(即旅游簽注,必須隨團進出,有效期14天);s簽注(即商務簽注,持證人可在3個月內多次往返兩地之間,每次可停留14天);t簽注(即探親簽注,該簽注分位三類:一個月一次,三個月一次,三個月多次三類);g簽注(即個人旅游簽注,可申請一次或兩次進入香港澳門有效,每次停留不超過7天)。
3.過境
持中國護照經香港前往其它國家或地區的過境旅客如能符合一般的入境規定,包括持有前往目的地的有效入境證件及供海外旅游并已經確認的續程車/船/機票,可于每次入境時獲準在港逗留7天而無需事先領有進入認可。例如:從香港到澳門再回到香港的話,只要在香港簽注的7天以內,有澳門簽證,可以允許一次進出。如此只需一次香港簽注、一次澳門簽注,從澳門回到香港后,入境處蓋的章上面有標注接下來允許在香港停留的時間。
 如何辦理臺灣旅游簽證
1.大陸居民開放赴臺灣旅游地區
海峽兩岸旅游交流協會經兩次公布的大陸地區開放臺灣旅游的省市包括:北京、天津、遼寧、上海、江蘇、浙江、福建、山東、湖北、廣東、重慶、云南、陜西、河北省、山西省、吉林省、黑龍江省、安徽省、江西省、河南省、湖南省、廣西壯族自治區、海南省、四川省、貴州省。
2.赴臺灣旅游觀光入臺證辦理所需材料:
辦理入臺觀光證
1) 填寫新版申請書,需本人簽名蓋章.
2) 申請人提供2寸彩色白色背景照片2張。
3) 申請人身份證復印件一份(正反兩面)。
4) 大陸居民往來臺灣通行證。 
5) 證明文件(以下情況3選1,出具1樣即可)。
本人任職單位的在職證明,及執照副本復印件或者事業單位機構代碼證復印件。
如不能提供在職證明,請提供定期存款證明原件,定期存款證明金額需人民幣5萬元以上,存款到期日及存款證明書到期日須在團隊回程日期之后。(存折復印件,要有1個月內的存取記錄,最近一次的記錄要在入臺日之前1個月)
學生證復印件或學校出具的加蓋學校公章的在校證明。
6)赴臺游客若夫妻同去,請附上結婚證復印件證明夫妻關系。
7)如果孩子不與父母同行,需提供未同去的另一方父母同意書。
提示:
1、目前辦理證件需5個工作日,游客需等入臺觀光證出證后才能入臺。
2、此證件僅限旅游觀光,探親、商務、考察皆不核準。
辦理地址: 戶口所在地市級公安機關出入境管理處辦理,即各市出入境管理處(原先辦理護照和港澳通行證的地方)。